Crema allo Zabaione/Zabaglione

 La Crema allo Zabaione è una crema densa ed aromatica. Può essere servita sia da sola che con frutta fresca o panna montata ma anche con biscotti secchi.utilizzata anche per guarnire i dolci, viene usata per farcire caramelle o cioccolatini, praline, caffetteria.

Ingredienti : RICETTA PER 500 GRAMMI DI CREMA alloZABAIONE

Ingredienti

3 tuorli -50 grammi di zucchero-25 grammi di farina-mezza stecca di vaniglia-1,5 dl di vino bianco secco-1,5 dl di Marsala secco.

Procedimento

montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una crema quasi bianca

aggiungere poco alla volta sempre mescolando la farina e successivamente il Marsala ed il vino bianco, prescaldati a parte

mettere su fuoco molto molto lento Consiglio di portarla ad ebollizione su bagnomaria e

allontanare dal fuoco e lasciar raffreddare . 

 

Zabaione 1.jpgUnire la FarinaZabaione farina 3.jpg

 Versare il Marsala nei tuorli sbattuti.

Zabaione Marsala.jpg

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