Babà al rhum ricetta

 

 Ingredienti :

160 Gr di Farina – 250 Gr di Burro -6 Uova Intere -1 Bicchiere Latte -20 Gr Lievito-
Per la preparazione della (bagna) Sciroppo: 200 ml Acqua-100 Gr Zucchero-50 Gr di Rhum-

Preparazione:

Prendete il lievito e scioglietelo in un po’ di latte tiepido ed impastatelo con un po’ di farina, quanto basta per fare una palla che metterete a lievitare per circa 25 minuti coperta con uno straccio umido (non serve preparare tutto l’impasto basta cica una metà). Quando questa pasta avrà raddoppiato il suo volume, incominciate ad incorporare il resto degli ingredienti, lavorando bene con le mani, aiutatevi con un cucchiaio a versate la pasta ottenuta in uno stampo da babà che avrete precedentemente unto con del burro e farina. Fate lievitare il babà una seconda volta per altri 20 minuti ed infornatelo (forno preriscaldato) a 200° per circa 18 minuti. fate la prova Stecchino per vederne la cottura .

Sciroppo (bagna al rhum)

fate sciogliere lo zucchero nell’acqua sul fuoco facendolo cuocere finché, buttatevi dentro il rhum il tutto dovrebbe essere cotto in 10 minuti circa vi consiglio di non toccarlo con le mani,basterà usare un cucchiaio immergetelo e alzatelo se ne rimmarrà una buona quantita nello stesso vorrà dire che è pronto. Immergete i Babà dentro Lo sciroppo caldo per 10 minuti bagnate il babà con il cucchiaio e ripetete di tanto in tanto . Il babà si presta a molti accompagnamenti , panna e fragole crema pasticciera, o uno zabaglione al marsala personalmente penso che panna leggermente montata e Fragole sia il migliore.

seguendo questo link potete visionare un’altro video

 

Babà al rhum ricettaultima modifica: 2009-04-03T01:23:00+00:00da elzulo
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento