Crema Pasticcera e Chantilly

Ingredienti:

500 Ml di latte – 150 grammi di Zucchero – 30 grammi di Farina – 4 Torli d’uovo – Aromi scorzetta di limone vaniglia (preferisco la scorza d’arancia)  – Per la Chantilly basta aggiungere 2oo ml di panna montata

Procedimento:

Vedi Post Mangiare sano

Porre il latte a scaldare in un pentolino a fuoco lento senza fargli prendere l’ebollizione con gli aromi che desideriamo e spegniamolo per una 10 di minuti per lasciarli agire-

pentolino del latte.jpg
finchè si raffredda prendiamo una ciotola di acciaio dette in gergo “Bastardella” e adagiamola sopra la pentolina del latte il calore indiretto ci aiuterà a far montare le uova che vanno sbattute per circa 10 minuti con lo Zucchero.
zucchero montato.jpg
Trascorsi i 10 minuti incorporiamo la farina (io la passo sempre al setaccio per evitare grumi)
Fatta questa operazione aggiungiamo molto lentamente il latte o viceversa(Mi raccomando non caldo) avendo cura di rimuvere gli aromi.
incorporare il latte.jpg

La cottura dovrà essere Mooolto lenta mescolate con un cucchiaio di Legno per un 10-12  minuti
mescolare con un cucchiaio di legno.jpg

la consistenza la dovrete scegliere voi più la lasciate bollire più si addenserà..
Scarica La Ricetta In PDFCrema Pasticcera & Chantilly.pdf
Per la crema Chantilly che altro non è che una pasticcera allungata con della panna montata
in questo caso basteranno 200 ml di panna, quindi mano al frustino montatela per un 5-6 minuti e incorporatela con la crema pasticcera (FREDDA) mi raccomando..

Crema Pasticcera e Chantillyultima modifica: 2009-04-02T16:53:00+00:00da elzulo
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento