Pan di Spagna Ricetta

 Questo video è sicuramente esaustivo e ben fatto di seguito troverete delle modifiche ma vi garantisco che il risultato è uguale..

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INGREDIENTI :

180 gr zucchero – 6 Uova – 80 Gr farina + 80 gr farina Fecola – 5 gr sale -

In Questa ricetta noterete la mancanza di LIEVITO, la versione classica di questa ottima base non prevede l’uso del lievito perché il segreto sta tutto nella lavorazione e nei tempi lunghi di sbattitura che generalmente viene fatta per più di 20 minuti con un frustino elettrico normale aggiungendovi anche il sale. Comunque per misurarne l’ottima sbattitura vi basterà immergere e alzare il frustino se con quello che cola riuscite a scrivere (in gergo)vorrà dire che avete fatto un buon lavoro.

 

rossi montati.jpg

  Terminata la montatura delle Uova Procedete in maniera molto lenta con l’aggiunta della farina aiutatevi con un setaccio per evitare di far grumi e mescolate pian piano con una spatolina con un’operazione che va dal basso verso l’alto questa fase è molto delicata quindi fate tutto con molta calma e non vi saranno problemi.

Completata questa fase Imburriamo ed infariniamo una teglia e versiamoci all’interno il composto.

teglia.jpg
Preriscaldate il forno a 170 gradi mettete a cuocere per 35 minuti vi ricordo che il forno non va assolutamente mai aperto durante la cottura,per verificarne la cottura aiutatevi con il solito stecchino infilato nel centro (non sui bordi)..Vi consiglio a termine cottura di spegnere il forno e lasciarla riposare per 5 minuti all’interno con la porta leggermente aperta..Toglietela dal forno i bordi dovrebbero staccarsi senza problemi vi basterà usare un piatto più grande della teglia per capovolgerla e levarla dallo stampo..
capovolgere la teglia.jpg

Appogiatela poi in una griglia per raffreddarla..
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