Torta al Cioccolato

Ingredienti :

200 gr di Zucchero – 3 uova (Separati)- 100 gr di burro – 200 gr farina – 100 gr cacao Amaro fondente ( almeno al 70%) -200 ml di latte –

Una bustina di lievito- come sempre un Pizzico di sale-

a piacere Zucchero a velo da cospargere sopra circa una 20 di grammi

1 teglia di circa 22 cm

Procedimento :

Imburrare ed infarinare la teglia vi consiglio di scaldarle pochi secondi sarà un’attimo poi passarvi il burro.

teglia.jpg
Sciogliere il cacao in 100 ml di Latte potete usare un pentolino in bagnomaria o il microonde
cioccolato fondente.jpg
Sbattere il tuorlo con lo Zucchero,gli albumi anrebbero montati a parte se usate un frustino elettrico
potete assemblare il tutto-personalmente preferisco farlo come faceva mia Nonna Bianca
Prima il tuorlo e poi l’albume 
Incorporare il Burro precedentemente sciolto (Ma non Bollente)
Il Cioccolato Ammorbidito (Se amalgamate a mano ricordatevi sempre dall’alto verso il basso)
Incorporate il Tuorlo montato a neve a parte la Farina-il lievito-la vanilina-
(Il sale Lo aggiungo per Ultimo non andrebbe mai Mischiato con il Lievito perché ne Blocca la fermentazione)
Incorporare la farina ed il resto al composto nell’impasto aggiungervi il restante 100 ml di latte e continuare a mischiare per altri 2-3 minuti
ricordandovi di unire i 5 gr di sale. 
Versare il composto nella teglia precedentemente imburrata ed infarinata
Quando avete versato il tutto scuotetela per far si che l’impasto si estenda uniformemente.
torta morbida al cioccolato.jpg
Cuocere per 45 minuti circa a Forno sui 180° gradi
Passato il tempo per misurarne la cottura interna usate uno stecchino infilandolo al centro se uscirà bello asciutto vorrà dire che la torta ha raggiunto la cottura ottimale.
torta al cacao.jpg
 A piacere Spargervi sopra dello Zucchero a Velo.

 Scarica La Ricetta In PDFTORTA AL CIOCCOLATO.pdf

 

 

Torta al Cioccolatoultima modifica: 2009-03-31T19:12:00+00:00da elzulo
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